Liste des ingrédients
- 400 g de flocons d’avoine (ou de quinoa, de châtaigne, etc…)
- 2 à 3 càs d’huile de coco ou de colza (BIO)
- 50 g de noix de coco râpée
- 100 g de graines oléagineuses concassées (Amandes, noix, noisettes, graines de tournesol, graines de cacao, graine de courge, graines de lin, etc…)
- 50 à 60 g de pépites de chocolat noir (optionnel)
- 2 càs de miel ou de sirop d’érable
- 1 pincée de sel de Guérande
Dans la mesure du possible, utilisez des ingrédients issus de l’agriculture biologique (Biocoop) et en vrac 😉
C’est bon pour la planète et votre santé…
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 150°C. Huilez légèrement une grande plaque à biscuits (environ 30 x 38 cm).
- Mélangez les ingrédients secs dans un grand bol. Versez l’huile et le sirop sur le mélange d’ingrédients secs et bien mélanger le tout. Étalez sur la plaque.
- Faites cuire au centre du four de 30 à 40 min jusqu’à ce que le granola soit bien doré et croustillant. Pendant la cuisson, brassez le granola toutes les 10 minutes environ afin qu’il cuise uniformément.
- Sortez la plaque du four et faites refroidir. Lorsque le granola est bien froid, disposez-le dans une boîte bien hermétique.