Liste des ingrédients

  • 400 g de flocons d’avoine (ou de quinoa, de châtaigne, etc…)
  • 2 à 3 càs d’huile de coco ou de colza (BIO)
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 100 g de graines oléagineuses concassées (Amandes, noix, noisettes, graines de tournesol, graines de cacao, graine de courge, graines de lin, etc…)
  • 50 à 60 g de pépites de chocolat noir (optionnel)
  • 2 càs de miel ou de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel de Guérande

Dans la mesure du possible, utilisez des ingrédients issus de l’agriculture biologique (Biocoop) et en vrac 😉
C’est bon pour la planète et votre santé…

Etapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 150°C. Huilez légèrement une grande plaque à biscuits (environ 30 x 38 cm).
  2. Mélangez les ingrédients secs dans un grand bol. Versez l’huile et le sirop sur le mélange d’ingrédients secs et bien mélanger le tout. Étalez sur la plaque.
  3. Faites cuire au centre du four de 30 à 40 min jusqu’à ce que le granola soit bien doré et croustillant. Pendant la cuisson, brassez le granola toutes les 10 minutes environ afin qu’il cuise uniformément.
  4. Sortez la plaque du four et faites refroidir. Lorsque le granola est bien froid, disposez-le dans une boîte bien hermétique.