Quantité pour une grande plaque allant au four (environ 4 personnes en repas principal)

Ingrédients : 

Pâte : 270g de patate douce cuite vapeur, 270g de farine de blé T80, 10g de levure sèche de boulanger, sel, Thym

Garniture : Une boite de 400ml de coulis de tomate, épinard frais (15 grosses feuilles), 1 à 2 tranches fines de jambon sec, 50g de feta ou fromage frais, herbes de Provence, parmesan

  • Mélanger les patates douces et la farine avec la levure, sel et thym. 
  • Former une boule et laisser reposer 1h dans un endroit chaud ;
  • Lorsque la pâte a suffisamment levée, l’étaler sur une plaque allant au four à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ;
  • Préchauffer le four à 215°C
  • Et garnir la pizza avec le coulis de tomate, les épinards frais émincé en lamelles d’environ 1 cm de large, puis répartir le jambon cru, les morceaux de féta, les herbes de Provence et le parmesan.

Bien-sûr vous pouvez changer la composition de la garniture en fonction de ce que vous avez dans votre frigo et de vos envies et goûts !