Parfaites lorsque vous manquez de temps au petit-déjeuner ou lorsque vous faites une activité physique (randonnée, course-à-pied, vélo…), ces barres se conservent plusieurs semaines (au frais) si elles sont correctement déshydratées. 
Ingrédients :
200 g Flocons d’avoine (ou petit épeautre, châtaignes, etc…)
3 Bananes bien mures (moyennes environ 60g)
60 g Quinoa
80 g Pépites de chocolat noir
40 g Graines de lin ou graines de chia
80 g Amandes entières non grillées, non salées
50 g Graines de tournesol ou courge
100 g Miel
½ à 1 càc Sel
Valeur nutritionnelle :
Pour 100 g : 349 kcal
Protéines : 10,7 g
Lipides : 16,6 g
Glucides: 39,4 g Dont Sucres : 17,5 g
Fibres : 7 g 
Ration Sucres / Glucides : 44,4 % 

Etapes :
1. Faire tremper 1 à 2h avant dans de l’eau chaude et séparément :
le Quinoa
les Graines de lin
les Amandes entières
les Graines de tournesol
-> les graines doivent être recouvertes d’eau (pour les graines de lin mettre davantage d’eau soit 1 à 2 cm en plus).
2. Couper en petits morceaux les bananes dans un grand saladier et écraser à la fourchette avec un peu d’eau tiède si besoin -> le mélange doit être relativement homogène ;
3. Ajouter aux bananes écrasées, le miel, le sel, les flocons d’avoine et les pépites de chocolat ;
4. Hacher, au mixeur, les amandes préalablement trempées en retirant l’eau de trempage ;
5. Ajouter les amandes mixées, le quinoa et les graines de tournesol à la première préparation ;
6. Puis ajouter les graines de lin qui doivent avoir former une sorte de gel (mucilage) qui permettra au mélange de former une pâte homogène (si le mélange est trop dense n’hésitez pas à ajouter de l’eau) ;
7. Bien mélanger, la pâte doit se tenir donc n’être ni trop liquide (si c’est le cas ajouter des flocons d’avoine), ni trop sèche (dans ce cas ajouter de l’eau).
8. Diviser en 3 ce mélange pour former 3 différentes plaques rectangulaire d’une épaisseur d’environ 3 à 5 mm (pour ceci utiliser une Maryse) puis prédécouper les barres à la forme voulue.
9. Déshydrater les 3 plaques idéalement au déshydrateur ou au four à 60 à 70 °C pendant 8 à 10h (-> retourner au bout de 4 à 5h). 

Pensez aux achats en vrac afin de limiter vos déchets…      

Bonne dégustation 😉